
Нет аллергии!
Плазмаферез против аллергии
Для людей, страдающих аллергией, таяние снега, возникающие «пылевые бури» и последующее цветение трав и деревьев становятся фактором, провоцирующим обострение их заболеваний.
Под аллергией понимают избыточную реакцию иммунной системы человека. Её проявления могут быть разнообразными:
— кожные реакции — дерматиты, крапивница;
— проявления со стороны ЛОР-органов — насморк, отёки гортани;
— органов дыхания — обструктивный бронхит и бронхиальная астма;
— сосудистые реакции, и множество других неприятных состояний.
Аллергические реакции в организме человека наследственно обусловлены. Они могут проявляться с самого раннего детства в виде «диатеза», могут возникнуть и в зрелом возрасте.
Вещества, вызывающие аллергию, имеют разную химическую природу, преимущественно — белковую. Но есть вещества, например, соли тяжёлых металлов, некоторые пищевые добавки (Е с разными номерами), которые сами по себе аллергических реакций не вызывают, но приводят иммунитет человека в состояние аллергической готовности. Оптимальным лечебным фактором было бы не только непосредственное удаление из организма аллергенов и сложных белковых комплексов, включающих аллергены, но и выведение веществ — «шлаков», поражающих иммунную систему.
Это можно считать «очищением крови».
Плазмаферез — один из наиболее эффективных методов очищения организма. Механизм действия плазмафереза заключается в быстром удалении из циркулирующей крови токсических веществ.
Проведение плазмафереза позволяет добиться хорошего результата при «весенних» и других аллергических состояниях. Сразу после процедуры плазмафереза пациент отмечает выраженное улучшение, симптомы аллергии значительно уменьшаются.
Желательно, чтобы к началу процедуры был выявлен аллерген, вызывающий обострение аллергии у человека. В противном случае после сеанса плазмафереза иммунные комплексы могут появляться вновь.
После сеанса плазмафереза должна начаться антиаллергическая терапия.
Процедура плазмафереза в АВА КЛИНИК проводится с использованием центрифуги. Это наиболее щадящая методика по отношению к клеткам крови. В ходе процедуры обрабатывается и очищается до 500 мл крови.
Объём изъятой плазмы возмещается специальными растворами.
Количество процедур назначается врачом, в зависимости от степени тяжести интоксикации и наличия сопутствующих заболеваний.
Противопоказаний к проведению процедур плазмафереза немного:
— острый инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия;
— острое нарушение мозгового кровообращения;
— кровотечения из органов желудочно-кишечного тракта и состояния после таких кровотечений, когда риск повторного кровотечения ещё сохраняется;
— выявленное при лабораторном исследовании низкое содержание белка в плазме крови.
Если у вас бывают проявления аллергии, и вы не знаете, как от неё избавиться, предлагаем записаться на консультацию к врачу трансфузиологу. Он поможет разобраться с вашей проблемой, определит показания и противопоказания к экстракорпоральным методам лечения, назначит план дальнейшего обследования и терапии.
Ответить
Ответить